【大千讲堂系列讲座之五】郭泽光作《企业家精神与财经院校的人才培养》专题报告
发布时间: 2019-09-25

9月24日下午,我校“大千讲堂”第五讲在龙湖东校区逸夫楼报告厅开讲。原山西财经大学校长郭泽光教授就企业家精神相关问题为学校师生作专题报告。校党委常委、副校长周加来主持报告会

郭泽光从会计学角度,以当前中美贸易存在的问题为背景,深刻剖析了国家社会的发展呼唤企业家精神,详细阐述了企业与企业家的内涵,以大量实例对比分析了企业家精神,求证了企业家精神对企业的重大意义,证实了企业家精神是企业核心竞争力的唯一真实来源。最后,郭泽光从财经大学人才培养的使命担当、教育之本等角度出发,强调财经院校应培养学生的企业家精神。

周加来在总结时指出,在当前“大众创业,万众创新”的背景下,形成真正的企业家精神并非易事,希望所有的教师和学生都深刻学习、了解企业家精神。

郭泽光,山西高平人,中共党员。山西财经大学会计学二级教授、博士生导师。1999年获得国务院政府特殊津贴。山西省委联系的高级专家、三晋英才。原任山西财经大学校长,现任山西省政协人口资源环境委员会副主任。兼任中国企业财务管理协会副会长、中国会计教育专家指导委员会委员等。


稿:社会合作处 杨磊;摄影:党委宣传部 冯国涛;审核:社会合作处 吴洁文)