我校师生热议习近平总书记五四重要讲话
发布时间: 2020-05-04

在五四青年节到来之际,习近平总书记寄语新时代青年并向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候。全校团员青年通过电视、网络等方式学习了习近平总书记的讲话内容

校党委委员、团委书记夏光兰表示,习近平总书记的讲话体现了党中央对全国各族青年在疫情防控中忘我奉献、勇于担当的高度肯定。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们面临着决胜全面建成小康社会和决胜脱贫攻坚的重要任务。作为一名高校团委书记,要切实肩负起党赋予的光荣职责,团结引领团员青年传承五四精神,为新时代党和国家事业发展作出新的更大贡献。

管理科学与工程学院团委书记李婷表示,在面对新冠肺炎疫情战斗中,我们看到了许许多多青年人无畏的身影,他们正在用成熟的臂膀扛起中华民族的复兴伟业,燃起了国家的希望之火。作为一名基层团干,一定会铭记习近平总书记的讲话精神,立足岗位,勇于担当,甘于奉献,团结带领团员青年主动融入新时代党和国家的事业发展中去,让青春奋斗与国家发展同行。

文学院团委书记李俊忆表示,新时代青年应继续传承五四精神,结合当代青年学生奋斗主题和责任担当,为中华民族伟大复兴而不懈努力。作为学院团委书记,在今后工作中要更加关心青年成长,悉心引导青年、教育青年,聚焦青年关心关注的问题,为青年做实事、出实招,做好服务青年的圆梦者。

金融学院2017金融工程专业沈永明认为,在本次新冠肺炎疫情斗争中,广大青年人敢于担当,乐于奉献,用实际行动继承弘扬了五四精神。我们要向身边优秀青年学习,用青春与智慧投入祖国的建设中去,为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

国际经济贸易学院2017国际经济与贸易专业吴舒磊认为,青年时期是一个人最需要努力的时候,身为新时代中国青年要抓住现在的宝贵时光,努力学习科学文化知识,培养自己的综合能力,练就过硬本领,勇担时代责任,积极投身到祖国发展基层建设中去,努力奋斗实现自己人生价值,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

财政与公共管理学院2017级财政学专业王卫认为,作为新时代青年大学生,要勇敢肩负起时代赋予的重任,把家国情怀落实到具体行动中,把个人的理想追求与国家的发展、民族的富强紧密结合在一起,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

会计学院2019级会计学专业胡汭直认为,国家对于新青年一代是寄予无限厚望的,我们应该用努力去回报这一份信任。努力学习文化知识,用自己的能力回报国家。青年一代要做到不畏艰险,不惧困难,为国家发展奉献自己的力量,绽放自己的青春。

(撰稿:校团委 李琼;审核:校团委 杜斌)