学校召开党史学习教育巡回指导工作会议
发布时间: 2021-05-23

521日上午,学校召开党史学习教育巡回指导工作会议。党委副书记杨烨主持会议并讲话,学校党史学习教育巡回指导组组长、党史学习教育领导小组办公室成员参加会议。

杨烨指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。学校将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委和省委教育工委有关工作部署,确保高标准高质量开展党史学习教育。他要求巡回指导组要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重要性,切实履行督促指导职责,确保巡回指导工作取得实效;要严格按照上级要求和学校党委工作安排,分步骤分阶段开展巡回指导,全面了解掌握各基层党组织工作进展情况;要注意把握党史学习教育与学校发展、规定动作与自选动作、线上与线下、阶段与长期等关系,将党史学习教育贯穿全年,持之以恒常抓不懈;要深入一线开展调研指导,参加基层党组织的重要会议和重要活动,提出指导意见建议,发现解决存在问题,总结推广典型经验。

会议通报了巡回指导组5月份巡回指导情况,研究部署了6月有关重点工作安排。

为扎实开展党史学习教育工作,推动学习教育走深走实,学校成立6个巡回指导组,确定联系单位,定期开展巡回指导。510日至14日,巡回指导组对全校16个基层党委(党总支)和有关单位进行了第一次巡回指导。

(撰稿:党委宣传部 项鑫;审核:党委宣传部 陈先年)