丁忠明检查我校疫情防控工作
发布时间: 2022-04-10

为扎实做好学校常态化疫情防控工作,46日下午,校党委书记、校长丁忠明,党委常委、副校长程刚深入我校疫情防控一线,检查疫情防控工作。学校党政办公室、纪委办公室、党委宣传部、资产处、保卫处、后勤管理服务中心负责人陪同检查。

丁忠明一行来到学校防疫物资储备点,仔细检查口罩、防护服、额温枪等防疫物资的储备管理工作,对防疫物资储备工作予以肯定,并对下一步工作提出要求。在校内隔离观察点,丁忠明对隔离点设施配备、卫生清洁、消杀通风等工作进行了仔细检查,详细了解学生宿舍调整工作和防控措施落实情况。在学校后勤管理服务中心,丁忠明听取有关工作汇报,实地查看米、面、油等大宗物资储备情况,并对食堂物资配送等问题提出具体要求。

丁忠明对学校各部门疫情防控工作予以肯定,他强调,当前国内疫情防控形势严峻复杂,疫情就是命令,防控就是责任,各单位要不断提高政治站位,强化责任担当,切实增强疫情防控工作的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态;要不断加强组织领导,完善工作预案,明确岗位职责,层层压实责任,坚决执行、严格落实防疫措施,做到守土有责、守土担责、守土尽责;要不断强化思想引导,加强师生员工对常态化疫情防控工作的认识,严格执行各项疫情防控工作纪律,营造安全、稳定的学习生活环境,确保校园安全和师生健康。

(撰稿/摄影:党委宣传部 樊金坦;审核:党委宣传部 舒立)