守望相助 风雨同担 我校向上海财经大学捐赠抗疫物资
发布时间: 2022-04-18

“安徽财经大学驰援上海财经大学抗疫物资,发车!” 418日上午9点,随着校党委书记、校长丁忠明一声号令,两辆悬挂着“众志成城 同心抗疫”“安财上财一家亲 抗击疫情心连心”标语的专用货车,满载着我校师生的深情厚谊,从龙湖东校区南门出发,火速驰援上海财经大学。

3月以来,上海面临常态化疫情防控以来最严峻的考验。相隔千里,兄弟情深!我校在做好自身疫情防控工作的同时,密切关注兄弟高校上海财经大学的防疫需求。为助力上海财经大学早日战胜疫情,我校迅速调配上财急需的医用防护服、隔离衣、手套、防护面屏等抗疫物资,经严格消杀,一路向南,驰援上海,预计18日晚送达上财。

我校和上海财经大学历史情谊深厚。1959年建校之初,上财援派23名师资支持我校建设,为学校发展奠定了坚实基础。近年来,两校在学科建设、人才培养、科学研究等方面交流密切。从淮河沿岸到黄浦江畔,虽跨越南北,安财和上财守望相助,紧紧相连。我们坚信,抗“疫”路上,风雨同担,众志成城,万物复苏必有时,疫去安来春可期,胜利的曙光就在眼前。

(撰稿:党委宣传部 樊金坦;摄影:党委宣传部 冯国涛;审核:党委宣传部 舒立)