学校举办廉政文化作品展
发布时间: 2018-01-17

117日下午,我校廉政文化作品展在东校区艺术楼展览馆拉开帷幕。校领导、各分党委(党总支、直属党支部)纪检委员和党支部书记观看了作品展。

校党委常委、纪委书记宣扬在开幕式上致辞。他指出,安徽财经大学历来重视弘扬廉政文化,并将其作为学校党风廉政建设的重要特色,很好地推动和保障了学校的建设和发展,也很好地服务了地方文化建设,为地方经济社会发展贡献了力量。他强调,廉政文化作为中华优秀传统文化的重要组成部分,是中华民族绵延、发展的重要精神食粮,也是新时代高校传承先进文化的重要组成部分。他希望通过此次廉政文化作品展,进一步推动学校廉政文化建设,丰富廉政文化作品的内容和形式,创新载体,传播廉洁理念、弘扬新风正气,努力营造春风化雨式、充满人情味的校园廉政文化氛围,增强各级领导干部和广大师生员工拒腐防变的自觉性。

本次作品展由艺术学院承办,共展出书画、摄影、剪纸等作品100多件,均为安徽财经大学师生围绕“守规矩、倡廉洁、扬正气”廉政文化主题进行创作,融思想性和艺术性于一体,将廉政文化与书画艺术高度融合的作品。师生们纷纷表示,展出的作品主题突出,内容丰富,直观生动,令人印象深刻,让人受到了很好的熏陶和教育。

(撰稿:监察审计处(纪委办)肖韬;审核:监察审计处(纪委办) 朱春生)