我校参加安徽省社会科学界第十二届学术年会
发布时间: 2018-01-24

120日,安徽省社会科学界第十二届学术年会在合肥举行。副校长冯德连教授、马克思主义学院院长汪先平教授、皖北经济发展研究中心主任任志安教授、科研处副处长李景宝及我校征文获奖教师参加了会议。

年会以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,围绕“新时代:治国理政与文化自信”主题进行深入交流研讨。开幕式后举办了“关于建设现代化经济体系的若干思考”的主题报告会,开展了“国家治理体系与治理能力现代化”、“优秀传统文化与文化自信”、“区域经济发展与安徽改革新路”3个专场的学术交流,得到社科界的热烈响应。冯德连和汪先平分别作为第一、第二专场的点评嘉宾作了精彩点评。

本届年会还进行了论文征集活动,收到应征论文400多篇,共评选出一等奖3篇,二等奖6篇,三等奖12篇,优秀奖39篇。我校统计与应用数学学院李旭辉、李认认的论文“五大发展理念实施绩效综合测度体系研究——以安徽省五大发展行动实施为视角”荣获一等奖,任志安、余雨生的论文“一强化改革意识为突破加快处置我省‘僵尸企业’”和马克思主义学院钱和辉的论文“安徽红色文化传承普及的路径选择”获得优秀奖。

(撰稿:科研处 李萌婕;审核:科研处 李景宝)