我校学生参加全国第五届大学生艺术展演活动
发布时间: 2018-04-24

由教育部和上海市人民政府主办的全国第五届大学生艺术展演活动现场集中展演于416日至21日在上海市举行,来自全国400余所高校的近万名师生相聚上海,参与到各项活动之中。我校原创舞蹈《舞韵淮乡》参加了此次展演。

展演前,副校长程刚对参演师生作积极动员。他对参与艺术展演的同学给予高度评价,鼓励同学们尽情展现我校大学生的精神风貌和我校美育工作成果,同时希望同学们要利用好参加展演的机会文化修身,艺术修心,不断提升综合素质。展演期间,省教育厅体卫艺处处长储修杰一行对参演学生进行慰问,肯定了同学们的努力和付出,鼓励同学们要树立信心,释放自我,保持昂扬的精神状态,以最佳状态参加展演,发挥出最高水平。

全国大学生艺术展演活动是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。自2005年开始,每三年举办一届,至今已成功举办五届。《舞韵淮乡》是独具安徽地方特色的花鼓灯舞蹈,活泼洒脱,热情洋溢,同时舞姿翩跹,扣人心弦。在开幕式、现场展演和闭幕嘉年华活动中,我校学生将江淮大地的风土人情展现给全国人民,给大家留下深刻印象。

  (撰稿:校团委 于楚洪;审核:校团委 夏光兰)