安徽省第十四届运动会高校部武术比赛举行开幕式
发布时间: 2018-05-04

54日上午,安徽省第十四届运动会高校部武术比赛开幕式在我校东校区体育馆举行。本次比赛由安徽省人民政府主办,安徽省教育厅、安徽省体育局以及蚌埠市人民政府承办,安徽财经大学协办。校党委常委、副校长周加来,蚌埠市政府副秘书长邹传明,省体育局省运办副主任李贵宝、马干,省教育厅体卫艺处主任科员丁仁能,蚌埠市教育局副局长刘善训,蚌埠市体育局竞训科科长刘瀚,大会仲裁委员会主任方坚,大会总裁判长沈剑英,校党委常委、办公室主任贺佩宏,校党委常委、宣传部部长李超,团委书记夏光兰以及体育教学部副主任姜同仁出席开幕式。参加本次比赛的全体领队、教练员、裁判员以及运动员参加了开幕式。开幕式由贺佩宏主持。

伴随庄严的国歌,开幕式正式开始,周加来致开幕词。他首先代表我校师生对本届运动会高校部武术比赛的顺利开赛表示热烈祝贺,向出席今天开赛仪式的各位领导、各位来宾表示衷心感谢,向来自全省47所高校的全体领队、教练员、裁判员和运动员表示热烈欢迎。他指出,武术是我国中华文化的瑰宝,蕴含着中华民族自强不息、拼搏进取的民族精神,对弘扬民族文化,提高群众健康水平具有重要意义;我校始终高度重视体育教育事业的发展,改革传统教学模式,全面实行体育教学俱乐部制,不断拓宽体育课程领域以满足学生对于体育活动的需求;本次比赛不仅将给大家带来一场场精彩的武术盛宴,更将进一步增强我省大学生对传统武术的了解与热爱,为弘扬中华武术、传承中华文化、推进体育事业发展起到积极的促进作用。周加来表示我校将尽心竭力做好本届赛事活动各项服务保障工作,积极为即将到来的省运会其他赛事做好筹备工作。与此同时,周加来号召全体运动员弘扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,顽强拼搏,奋勇争先,赛出风格,赛出水平,夺取运动成绩和精神文明双丰收。

随后,运动员代表赵阳和裁判员代表高波依次上台宣誓。邹传明宣布比赛开幕。开幕式结束后,安徽省第十四届运动会高校部武术比赛各项赛事正式开始。

(撰稿:学通社记者 刘美幸 刘雅欣;摄影:党委宣传部 项鑫;审核:党委宣传部 金再华)