省运会高校部武术比赛落幕 我校“武林高手”勇创佳绩
发布时间: 2018-05-08

56日下午,安徽省第十四届运动会高校部武术比赛在我校东校区体育馆圆满落幕,来自全省47所高校的运动员在男子、女子、集体项目3个组别上分享了63块金牌。

此次比赛,我校代表队由体育教学部教师李守侠带队,并与外聘教练路伟共同担任教练员,钱龙峰、徐丽娟、张苗等8位运动员参赛,这也是我校首次组队参加武术比赛。比赛中,教练和运动员克服了时间紧、套路动作多等困难,稳定发挥、奋勇拼搏。经过三天的激烈比试,我校代表队在甲组比赛中共获得6个一等奖(男子太极拳、女子长拳、女子南拳、女子自选棍、女子对练,集体项目)、5个二等奖(男子自选剑术、女子自选剑术、男子自选棍、女子南刀、男子对练)、8个三等奖(男子长拳、男子枪术、男子南拳2个、女子太极拳、女子太极剑、男子太极剑、男子南棍)。其中,运动员钱龙峰在男子太极拳项目中势如破竹,最终夺魁,收获一金。

本次比赛不仅展现了武术运动员的风采,更进一步增强了我校学生对传统武术的了解与热爱,也为弘扬中华武术、传承中华文化、推进体育教学事业发展起到了积极的促进作用。

(撰稿:学通社 吴艳;审核:党委宣传部 金再华)