安徽财经大学师德师风建设规划(2012-2015年)
发布时间: 2018-07-29



为深入学习贯彻教育部《高等教育专题规划》和《高等学校教师职业道德规范》,进一步加强教师职业理想和职业道德教育,倡导良好的校风、教风和学风,营造良好的育人环境,激励全体教师热爱教育事业,增强教书育人的责任感和使命感,根据教育部《关于印发<高等学校教师职业道德规范>的通知》,结合学校工作实际,特制订本规划。

一、总体目标

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕建设有特色高水平教学研究型大学的战略目标,找准师德师风建设中存在的突出问题,以敬业爱生为核心,以教书育人、为人师表教育为重点,以活动促建设,以师德强师能,全方位、多角度地开展师德师风建设,逐步建立和完善师德建设工作体系和长效机制,形成关爱学生、严谨笃学、淡泊名利、自尊自律的良好氛围,努力建设一支师德高尚、业务精良的高素质教师队伍。

二、主要任务

1.以履行教师职业道德规范为重点,加强师德师风学习宣传活动

以学习贯彻《高校教师职业道德规范》为重点,广泛深入地开展学习教育活动。利用一个学期,通过召开教师座谈会、学生座谈会、问卷调查等形式了解师德师风现状,掌握师德师风建设中的突出问题,制定师德师风建设学习宣传计划学习师德师风建设方面的法律、法规、文件和教学管理规定;召开师德师风建设动员大会,统一思想,提高认识,发动广大教师积极投身师德师风建设活动。要建立师德师风建设的多种学习交流制度,推进师德师风建设的持续、特色发展。学校将定期召开师德师风建设工作会议,就师德师风建设开展专题调研,研究师德建设过程中出现的突出问题,有针对性地制定建设计划、实施措施,确定师德师风建设的工作重点;各院(部)每学期应就师德师风建设召开一次专题学习教育活动;加大先进师德师风典型的宣传力度,建设师德师风建设专题网页,广泛宣传师德师风的规章制度和先进师德典型事迹,介绍院(部)师德师风建设的先进经验。

2、以集中培训为主要形式,建立师德师风教育分层分级培训机制

师德师风培训是推进师德师风建设的主要形式,是师德师风建设取得实效的重要保障。学校将逐步建立起岗前培训、任职培训、高级职称专题研修、青年教师职业生涯发展培训等多种师德师风培训形式,力争用三年时间对所有专任教师开展一次师德师风培训。新进教师开展岗前培训,除学习教育教学理论外,还要对其进行教学规范、职业理想、职业道德的培训;对于青年教师,大力开展以教师职业生涯发展为重点的培训,增强教书育人的责任感和使命感,提高教书育人的能力和水平;对于晋升高级专业技术职务的教师,在任职前开展任职培训,组织开展师德规范、学术规范等培训;对于高级专业技术职务的教师,每年安排专题研修,就师德师风建设、青年教师指导、学术道德等进行专题研讨。

各院(部)根据师德师风建设的具体情况,结合本单位的实际,每年制定师德师风目标建设计划,落实青年教师导师制,安排师德好、业务强的骨干教师担任青年教师的导师,每学期随机听取青年教师课堂教学二次以上。

3、以考核评估为手段,建立和完善师德师风建设考核评价制度

进一步完善师德管理制度,在制定教育教学、科学研究、社会服务等制度过程中,明确师德建设要求,加强师德师风建设过程管理,逐步建立和完善师德师风考核评价机制。学校将结合年度考评方案修改,将师德师风建设列为院(部)考核指标;将教师爱生敬业、教书育人、为人师表、严谨治学等履行教师职业道德规范情况列入教师年度考评内容。依据《安徽财经大学教学质量考核与评价工作办法》,制定教师风范考核办法,建立师德师风学生评价指标体系,每学期和课堂教学效果学生评教同时进行,将学生评价结果作为教师教学质量年度考核的重要依据。

4、评选表彰先进,建立师德师风建设表彰激励机制

建立师德师风表彰激励机制,制定《我心目中的好教师评选表彰办法》,组织开展“我心目中的好教师”评选活动,在院(部)推荐的基础上,将师德师风高尚、业绩卓著的教师名单及主要事迹面向全校公示,接受师生投票大力宣传和表彰师德先进典型,弘扬高尚师德,引导教师潜心教书育人。

5、加强督导检查,建立师德师风督促整改制度

加强对师德师风的督导检查,每学期由人事处牵头,教务处、研究生处、校工会、继续教育学院、实验实训中心及各院(部)配合,随教学期中检查一起,开展师德师风检查督导,将检查情况及时通报;健全师德师风监督体系,在师德师风建设专题网页,设立师德师风问题举报箱,公监督电话,广泛接受全体教职工、学生及家长的反映、建议和意见;建立师德师风警示制度,加大对师德表现的惩戒力度。对于师德考核不合格者,要给予批评教育并公开警示,将师德表现作为教师教学质量考核、绩效考核、聘用和奖惩的首要内容,实行师德一票否决制。对经批评教育无效的,应给予相应的处罚,直至撤销其教师资格,调离教学岗位。

三、实施措施

1加强领导,建立师德师风建设的组织保障体系

加强对师德师风建设工作的领导、统筹与协调。成立由校党政主要领导任组长、分管校领导任副组长,组织部、宣传部、监察处、人事处、教务处、科研处、研究生处、校工会、学生部(处)、实验实训中心、继续教育学院、校团委等相关职能部门主要负责人组成的师德师风建设工作领导组。制定全校师德建设计划,研究制定师德建设相关制度,研讨师德建设过程中出现的重要问题并提出改进建议等。校师德建设工作领导组下设办公室,设在人事处。

各学院(部)成立由党政领导、教授委员会组成的师德师风建设工作小组,结合本部门实际具体落实师德师风建设工作,把师德师风建设与日常的教学、科研管理工作及学科、学术梯队建设结合起来。

2、集中教育,不断强化教师的师德师风意识

每年九月开展“师德师风建设月”活动,集中学习国家和安徽省关于师德师风建设的文件,组织开展“我心目中的好教师”评选表彰活动,开展师德师风理论研究,召开师德师风报告会、交流会等活动,引导教师自觉树立师德观念,强化师德意识,以身作则,为人师表,倡导教师积极进取、爱岗敬业、无私奉献、严于律己的精神风尚。各院(部)结合本单位实际,制定师德师风建设年度工作计划,采取灵活多样的教育形式,切实落实师德师风集中教育任务,在全校形成良好的教书育人的校园氛围。

3弘扬传统,创建师德师风建设的和谐发展环境

大力弘扬尊师重教的优良传统,强化教师的团队意识,增强教师的集体荣誉感,营造相互理解、相互支持、沟通协调、和谐发展的人际关系,形成群策群力、互勉共进、团结协作、积极向上的工作氛围。不断改善教师的工作、学习和生活条件,并将重点放在对教师的培养、引导和塑造上,为教师教书育人、学术科创造和谐竞争、激励发展的良好环境。切实解决教师的实际问题,千方百计为广大教师办实事、办好事,关爱教师身心健康,尊重教师人格荣誉,关注教师情感和利益需求,重视教师个人价值的实现。

附件:安徽财经大学师德师风建设规划具体实施计划2012-2015年)



中共安徽财
经大学委员会

2012626

















附件:


安徽财经大学师德师风建设规划具体实施计划

2012-2015年)


一、2011-2012学年第二学期

学习宣传《高校教师职业道德规范》,召开教师座谈会、学生座谈会,开展师德师风问卷调查,了解师德师风现状,掌握师德师风建设中的突出问题,撰写师德师风分析报告。

建立师德师风考核评价机制。结合年度考评方案修改,将师德师风建设列为院、部考核指标;将教师爱生敬业、教书育人、为人师表、严谨治学等履行教师职业道德规范情况列入教师年度考评内容。

二、2012-2013学年第一学期

成立师德师风建设工作领导组,召开师德师风建设专题会议,有针对性地制定建设计划、实施措施,确定师德建设的工作重点。

九月开展“师德师风建设月”活动。集中学习国家和安徽省关于师德师风建设的文件;围绕“做一个优秀大学教师”主题开展讨论,青年教师撰写个人教师生涯发展规划;组织师德师风理论研究和演讲比赛等活动;建设师德师风建设专题网页;组织开展青年教师岗前培训。

三、2012-2013学年第二学期

制定《我心目中的好教师评选表彰办法》,组织开展“我心目中的好教师”评选表彰活动;组织开展教师任职培训、青年教师职业生涯发展培训。

四、2013-2014学年第一学期

九月开展“师德师风建设月”活动,组织开展“我心目中的好教师”评选表彰活动,召开师德师风报告会;邀请全国教书育人楷模、教学名师来校做主题报告;组织开展青年教师岗前培训;依据《安徽财经大学教学质量考核与评价工作办法》,制定教师风范考核办法,建立师德师风学生评价指标体系,师德师风考核结果作为教学质量年度考核的重要依据

五、2013-2014学年第二学期

制定师德师风的督导检查制度和师德师风警示制度;开展师德师风检查督导

六、2014-2015学年第一学期

九月开展“师德师风建设月”活动,组织开展“我心目中的好教师”评选表彰活动;召开师德师风经验交流会;组织开展青年教师岗前培训,举办师德师风高级职称专题研修班;按照师德师风督导检查制度和师德师风警示制度,开展师德师风的督导检查。