我校两名学子荣获“中国大学生自强之星”称号
发布时间: 2021-03-10

近日,由共青团中央、全国学联主办的寻访“中国大学生自强之星”活动评选结果揭晓,我校王卫、魏振同学获得 “中国大学生自强之星”荣誉称号。

王卫,我校财政与公共管理学院2017级财政学FEC0班学生。曾任校学生会执行主席兼学生团体联合会主席、财政与公共管理学院学生会执行主席、2017级财政学FEC0班班长。自幼家境贫寒,面对困境,他自强不息。求学路上,他努力学习专业知识,积极参与学科竞赛、科研项目、各类第二课堂活动和学生组织工作,综合成绩排名专业前列。生活中,他积极参与各类志愿服务活动,累计志愿服务时长超过600小时。在新冠肺炎疫情防控阻击战中,他主动请缨,累计排查过往人员上千人,组织创作抗疫宣传图片视频作品上百件。曾获“国家励志奖学金” “安徽省优秀大学生” “安徽省优秀共青团员” “安徽省青年志愿者优秀个人”等荣誉称号。

魏振,法学院2018级法学专业学生。从小家境贫寒,父母身患重病,但在爷爷的教导下,魏振自立自强,艰苦奋斗。在校学习期间共获得国家级奖项1项,省级3项,校级近30项,主持国家级大学生创新创业课题《区块链中智能合约的法律问题研究》,曾获 “2018-2019年度国家奖学金”。他注重体育锻炼,曾获淮北国际半程马拉松大学生组第10名、校第四十一届校运会1500m第八名、5000m第七名、冬季阳光长跑比赛第八名等荣誉。他经常利用课余时间和寒暑假投身志愿服务,累计志愿活动时间长达200小时。疫情期间,主动报名参与社区疫情防控工作,被评为淮北市烈山区海孜社区“疫情防护卫士”。

据悉,经各高校推荐、省级初评、全国评审等环节,此次评选活动共产生10名“中国大学生自强之星标兵”,2190名“中国大学生自强之星”,在新时代大学生中树立了一批可亲、可敬、可信、可学的身边榜样。

(撰稿:校团委 于楚洪  审核:校团委 杜斌)