学校党委召开理论学习中心组2021年第十二次集中学习会
发布时间: 2021-11-05

115日上午,学校党委在西校区图书馆南三楼会议室召开理论学习中心组学习会。校党委书记、校长丁忠明主持会议,中心组成员参加学习。

会议集中学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话精神,习近平总书记在中央人才工作会议上重要讲话精神,习近平总书记关于教育的重要论述、关于教师队伍建设的重要讲话和指示批示精神,第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,安徽省第十一次党代会精神以及保密工作相关文件。

丁忠明在讲话中指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业,团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,表明了维护祖国统一的决心和意志。各级党组织和全体党员干部要深刻认识辛亥革命的历史功绩和重要意义,要发扬辛亥革命先驱的伟大精神,砥砺前行,把实现个人的人生追求同党的事业、国家的富强紧密联系在一起,担当起为党育人、为国育才的使命,科学有效地做好青年学生的思想引领工作。他要求,各基层党组织和党员干部要把落实高校党的建设工作会议精神作为党史学习教育的重要内容,切实增强政治意识,提高政治站位,把工作会议精神全面落实在学校各项工作中,在全面从严治党、加强基层党建工作、加强意识形态、加强师德师风建设、校园安全稳定工作责任制等方面落实落细,全方位提供体制机制和人员保障,形成系统性的党建工作联动机制。丁忠明强调,省第十一次党代会的成功召开对于激励全省广大党员干部群众乘势而上、乘风破浪,在新的历史起点上共同谱写现代化美好安徽建设、奋力开创学校各项工作新局面具有重大而深远的意义。全校广大党员干部要按照省委统一部署,高标站位、迅速行动、持续推进。把全面强化“两个坚持”、全力实现“两个更大”作为践行“两个维护”的政治检验,知责于心、担责于身、履责于行,为学校高质量发展凝心聚力、贡献智慧。

会上,党委副书记、常务副校长,省第十一次党代会代表朱红军作了重点发言。他表示,省第十一次党代会是在建党百年的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,是全省人民政治生活中的一件大事。会议全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,为全省经济社会发展明确了方向,提供了指引。党委委员、党委学工部(人武部)部长张亚,党委委员、会计学院院长翟胜宝结合本职工作作了交流发言。

(撰稿:党委宣传部 项鑫;审核:党委宣传部 陈先年)