蚌埠市委书记黄晓武来校宣讲六中全会精神
发布时间: 2021-12-09

128日下午,蚌埠市委书记黄晓武来校宣讲党的十九届六中全会精神。校党委书记、校长丁忠明主持报告会。蚌埠市人大常委会党组副书记、市委秘书长高尚,校党委副书记、常务副校长朱红军,校党委常委、副校长冯德连、程刚出席报告会,学校中层管理干部、师生代表聆听了报告会。

黄晓武从深刻理解和把握五大历史意义、四个历史时期、马克思主义中国化的三次飞跃、“两个确立”决定意义、一个根本问题、“十个坚持”的历史经验等方面深刻阐述了党的十九届六中全会精神的丰富内涵、核心要义。在新的时代背景下,六中全会《决议》是中国共产党人准确理解和把握唯物史观,把革命史观和现代化史观有机结合起来的产物,具有极其深远的历史意义。他表示,蚌埠历史文化悠久,科教资源丰富,枢纽地位突出,是基础雄厚工业名城,活力迸发科创名城。安徽财经大学作为蚌埠市高等教育的龙头,是天然的智库,希望校地之间在学科建设、科技创新、人才建设上深化合作,加强组织领导,健全对接机制,坚持项目驱动,进一步形成互惠互利、共赢发展的格局。他对安财学子提出殷切期望,要树立远大理想,把自己的理想与中国梦紧密结合起来,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,从百年党史中汲取放飞梦想、绽放青春的力量。

丁忠明对蚌埠市委市政府长期以来对学校的关心和支持表示感谢。他指出,黄晓武书记的报告是一堂知史鉴今、观照未来的历史辅导课,一堂砥砺初心、牢记使命的党性修养课,一堂启智润心、培根铸魂的爱国教育课,催人奋进、鼓舞人心,让我们深感使命光荣、重任在肩,进一步坚定了办好人民满意的教育、加快建设高水平教学研究型大学的信心和决心。全体师生要以此次宣讲为契机,按照中央和省委、市委的部署要求,紧密结合学校实际,掀起学习宣传贯彻六中全会精神的热潮,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力推进学校各项事业不断发展。在新的历史起点上,开启我校有特色高水平大学建设的崭新篇章,为蚌埠市打造“三地一区”两中心,加快建设“创新之城、材料之都、制造高地、幸福蚌埠”贡献安财智慧和力量。

宣讲报告会场气氛热烈,不时响起掌声。聆听完报告会后,与会师生纷纷表示要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习党的十九届六中全会精神,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

(撰稿:党委宣传部 项鑫;审核:党委宣传部 舒立)