校领导集中宣讲党的十九届六中全会精神
发布时间: 2021-12-15

12月6日至12日,校领导丁忠明、杨烨、朱红军、周加来、冯德连、程刚走上讲台集中宣讲党的十九届六中全会精神。

校领导以系统介绍党的十九届六中全会重大历史意义为切入点,指出党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次十分重要的会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。校领导强调,全体师生要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代的科学内涵,深刻认识“十个坚持”的宝贵历史经验,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。校领导勉励广大青年学生要从学习党的十九届六中全会精神中坚守热爱祖国、奉献人民的赤子之心,汲取追求真理、永久奋斗的信仰伟力,唱响请党放心、强国有我的时代之歌,锻造本领过硬、品德高尚的能力作风,坚定不移听党话、跟党走,争做合格可靠的社会主义建设者和接班人。

与会学生表示要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现国家强盛、民族复兴贡献青春力量。本次宣讲以“学习贯彻党的十九届六中全会精神”为主题,由校领导和各基层党委(党总支)书记、相关职能部门负责人等组成宣讲团,采取线上与线下相结合方式,覆盖2018级和2019级本科生万余人。

(撰稿:马克思主义学院 徐伟;审核:马克思主义学院 周宁)